День рождение современного молодого человека
Многие чаще всего не переносят собственный день варенья. Мы часто забываем, что живем лишь только раз. Поэтому не стоит пренебрегать каждым годом, а лучше весело и незабываемо проводить каждый прожитый год, после вспоминая, глядя на красивые фотографии.В настоящее время отлично и шикарно отпраздновать свой праздник, конечно дорого, но есть несколько вариантов решения главного денежного вопроса: первый - зная, что вас все любят, придут на халяву пользоваться, необходимо замесяца так три начинать собирать и откладывать деньги. Вариант второй просто одолжить или взять на работе аванс, но всегда наступит месяц жесткой экономии. Вариант с родителями - очень даже кстати может подойти. Но все зависит от умения говорить с людьми. Если пообещать - то всегда получится. Вторым важным вопросом: место. В квартире часто негде развернуться. В одну маленькую комнату 20 душ далеко не поместится, даже если запускать только по трое, сразу напоить и штабелями сложить. Во многих городах всегда сдавались хорошие и не дорогие квартиры на сутки.
Итак, если ваши гости изысканы и семечками не привыкли закусывать, можно заодно блеснуть своим талантом и показать, как очень вкусно вы готовите. Вполне можно купить готовые продукты и легкого приготовить салатики и бутерброды, сварить много картошки, пожарить мясо или заказать готовые пиццы. Все равно сначала едят что повкуснее, а после уже все равно. Запомните, что торт должен быть всегда, это самый неизменный атрибут любого дня рождения, пусть никто его часто и не попробует. Ваши напитки и закуску, которые могут закончится, всегда можно подкупить в киоске. Но знайте, что нанимать квартиры лучше не на сильно верхних этажах, максимум второй, вдруг вашим гостям захочется экстремально провести ваш вечер. Заранее нужно приготовить пару веселых и подвижных игр, надо гостей весело развлекать, пока они еще будут трезвыми.
Блюда на день рождения. Хоть день рождения - это и особый, но не много грустный праздник. Обязательным атрибутом праздничного стола является правильно ми вкусно продуманное меню. Даже если вы отмечаете свой день рождения в тесном кругу семьи все равно меню в этот день должно быть праздничное. Предлагаем делать основной акцент на салаты и закуску.
Канапе с бужениной и ветчиной. Основное время приготовления всего 20 минут, данный рецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты:хлеб пшеничный 300 г, буженина 60 г, ветчина 60 г, масло сливочное 30 г, огурец маринованный 1шт., перец сладкий 1 шт.Процесс приготовления: хлеб нужно нарезать кружочками, квадратами, ромбами и немного обжарить на масле. К полученным гренкам бутербродными шпажками прикрепитьготовые ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформить канапе красиво зеленью.
Помидоры фаршированные. Рецепт подходит для 4 порций.Время приготовлениятоже 20 минут.Ингредиенты:помидоры 4 шт., огурцы свежие или маринованные 2 шт., яблоко 1 шт., перец сладкий 1 шт., кукурузы консервированной 2 а. ложки, майонез 4 ст. ложки, соль. Готовим: огурцы, яблоко и перец нарезаем соломкой, оставляем часть яблока для оформления. Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.У помидоров срезаем верхушки, ложечкой вынимаем всю мякоть и заполняем углубления приготовленным салатом.Перед основной подачей посыпаем салат кукурузой, оформляем красочно зеленью и ломтиками яблока.
Салат "нежный". Рецепт для 4 порций.Время приготовления: 15 минут. Основные ингредиенты:тунец, консервированный в масле 240 г, ананас, консервированный 160 г, листья зеленого салата 100 г, креветки вареные очищенные 80 г., маслины без косточек 1 б шт., майонез примерно 4 ст. ложки, соль. Приготовление салата: в центре блюда, которое выстилаем листьями зеленого салата, кладем нарезанный небольшими ломтиками ананас, кусочки тунца и маслины. Затем солим.Перед подачей поливаем салат майонезом и оформляем креветками.
Салат с креветками и фруктами, на 4 порции, время готовки 15 минут, для приготовления салата нужно:креветки вареные очищенные 150 г, ананас, консервированный 150 г, яблоки 1-2 шт., листья зеленого салата 100 г, майонез 4 а. ложки, соль. Готовим салат: очищенные яблоки и листья салата нарезаем соломкой, ананас - кубиками. Соединяем подготовленные продукты с креветками, заправляеммайонезом, солим и перемешиваем. Во время подачи выкладываем в салатник, оформляем веточками петрушки.
Салат по-олтянски, рецепт на 4 порции, основное время приготовления: 20 минут.Ингредиенты:ветчина 100 г, помидоры 3-4 шт., огурцы 2 шт., перец сладкий 2 шт., листья зеленого салата 100 г, масло растительное 4 ст. ложки, сок лимонный 1 ст. ложка, чеснок, лук зеленый 20 г, брынза 150 г, яйца 2 шт., зеленьукропа 10 г, перец черный молотый, соль.Приготовление салата: помидоры нарезаем дольками. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Перцы очищаем от плодоножек, семян и нарезаем соломкой. Листья салата обязательно крупно нашинковываем. Для вкусного соуса масло смешиваем с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и хорошо измельченной зеленью укропа.Соединяем подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной.Заправляем салат соусом, перемешиваем. Перед подачей посыпаем салат тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформляем ломтиками вареных яиц.
Кальмары фаршированные, рецепт рассчитан на 6-8 порций, время приготовления: 35 минут, главные ингредиенты:кальмары 1 кг, масло растительное 125 , шампиньоны 100 г, маслины без косточек 8 шт., помидоры крупные 2 шт., чеснок, лук репчатый, соус соевый, сухари панировочные 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки, душица рубленая 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.Приготовление: кальмары очищаем, полученные 6-8 тушек оставляем целыми, остальные мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Измельченные кальмары смешиваем с нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, одной частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученный фаршполно выкладываем в тушки кальмаров.Чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на масле. Добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим еще 2 минуты. Кладем в полученный соус кальмары, немного солим, тушим 20 минут, затем посыпаем перцем, душицей и тушим еще 5 минут.Готовые кальмары выкладываем на блюдо и поливаем полученным при тушении соусом.
На десерт можно смело приготовить салат-коктейль со вкусным мороженым.Рецепт рассчитан всего на 4 порции.Время приготовления 30 минут.Ингредиенты:клубника, малина, черешня, сливы и абрикосы без косточек по 50 г, мороженое сливочное 300 г, кисель фруктовый концентрированный 100 г, кокосовая стружка 4 ч. Ложки. Приготовление: готовим кисель по инструкции на упаковке. Остужаем. В фужеры разливаемприготовленный кисель и кладем по шарику мороженого. Оформляем нарезанными фруктами и ягодами, посыпаем кокосовой стружкой и сразу подаем.
И обязательно торт, собственного приготовления или заказанного в кондитерской, или купленный в магазине это не важно, главное его наличие.
Автор: Наталья Андреева
Вчера празднлвали нашу свадьбу и выбрав ведущим - Сергея ни на минуту не пожалели ! Все гости под впечатлением,все было на высшем уровне : начиная от обсуждения моментов связанных с мероприятием и заканчивая завершением нашего вечера ! Сергей,как ведущий чувствовал публику...